AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LOS USUARIOS

 

¿Quiénes somos?

Responsable de sus Datos Personales: INSTITUTO STEAM. (“STEAM”), con domicilio en 6355 NW 36TH St Televisa Buiding, Virginia Garden Florida, US, 33166, será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Cuando decimos “STEAM” “nosotros”, “nuestro/a(s)” o “nos”, es a quien nos estamos refiriendo.

Para nosotros, los datos personales y personales sensibles de nuestros estudiantes, posibles estudiantes (en lo sucesivo “Usuario Estudiante”), así como sus padres y/o quienes ejerzan la patria potestad o tutela

sobre el menor (en adelante el “Usuario” cuando decimos “Usted”, “Su”, “Suyos” es a quien nos estamos refiriendo), son sumamente importantes y tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

GLOSARIO

  1. a) STEAM INSTITUTE, INSTITUTO STEAM: a IUX AI Corporation., sus sociedades controladoras, subsidiarias, Joint Ventures, afiliadas, también referido como Nosotros/Nuestros/Nuestra/Nuestras y cualquier otra palabra similar.
  2. b) Plataforma: al aplicativo disponible a través del sitio web https://www.institutosteam.com/, http://steam.institute incluyendo, sin limitar, cualquiera de sus aplicaciones móviles o extensiones de Dominios de Nivel Superior (TLDs), que tiene por objeto la creación de un salón de clases virtual, el cual ayude al Usuario Estudiante a aprender sin restricciones de tiempo y luga;
  3. c) Servicios: a cualquier funcionalidad relacionada con la Plataforma, puesta a disposición por STEAM, incluyendo, sin limitar, a cualquiera de sus aplicaciones móviles o extensiones de Dominios de Nivel Superior (TLDs);
  4. d) Usuario Estudiante: al menor de edad, que después de haber sido registrado en la Plataforma por su Padre o Tutor y de que éste hubiera realizado el pago de la contraprestación correspondiente, la utiliza para navegar o para hacer uso de los Servicios;
  5. e) Usuario Instructor: al usuario que proporciona a título personal el servicio especializado de educación o capacitación a distancia registrado en la Plataforma, y que la utiliza para impartir el conjunto de clases o actividades, actividades o talleres con apoyo de videos o material audiovisual propiedad y facilitado por STEAM y que se pone a disposición de los Usuarios Estudiantes.
  6. f) Usuario/Padre o Tutor: al mayor de edad que de conformidad con la legislación Mexicana vigente, tiene la representación legal de un Usuario Estudiante que ejerce la

 

patria potestad sobre el Usuario Estudiante y que utiliza la Plataforma, ya sea para navegar o para hacer uso de los Servicios, a la persona o personas;

 

 ¿Cómo recabamos sus datos?

 

Podremos reunir o recibir datos suyos por medio de nuestros sitios web, formularios o aplicaciones en línea. Algunas veces usted nos los proporciona directamente (p. ej., cuando crea una cuenta, cuando nos contacta),algunas veces nosotros los reunimos de forma indirecta utilizando cookies weby otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el espacio y/o entender cómo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones). Para poder registrar los datos de un Usuario Estudiante, es necesario el Usuario registre sus datos personales en la Plataforma. Todos los registros en la Plataforma se entenderán realizados de conformidad con el presente párrafo.

 

Estos datos son estrictamente necesarios para proporcionarle los Servicios y usar partes de la Plataforma que STEAM pone a su disposición. Debido a que son necesarias para el funcionamiento de la Plataforma, pueden ser bloqueadas, mas no rechazadas, de lo contrario no será posible el uso de la Plataforma.

 

Si el Usuario considera que el Usuario Estudiante a su cargo ha proporcionado información personal sin su consentimiento, deberá contactarse con STEAM al correo electrónico [email protected] para realizar la cancelación correspondiente, o bien, para ratificar dicho consentimiento.

 

¿Cómo puedo deshabilitar las Cookies?

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Por favor considere que si se inhabilitan las cookies en alguno de nuestros Sitios Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos, o mermar el funcionamiento de la Plataforma.

 

¿Qué Datos Personales que recaba STEAM?

A continuación señalamos los datos que de manera limitativa podríamos recabar de usted y/o del Usuario Estudiante:

 

Los datos personales que STEAM podrá recabar serán:

  1. Del Usuario Estudiante:

Con la finalidad de dar de alta y colocar al Usuario Estudiante en el programa adecuado para él:

  1. Nombre completo del Usuario Estudiante;
  2. Edad y fecha de nacimiento del Usuario Estudiante;
  3. Grado escolar en curso.

 

  1. Imagen, mediante las grabaciones que podremos realizar de los Servicios prestados a través de la Plataforma, única y exclusivamente con fines de análisis de calidad en los Servicios puestos a disposición.

 

Con la finalidad de dar seguimiento al avance del Usuario Estudiante y cumplir con nuestros obligaciones asumidas con éste:

  1. Fecha en la que descargó la Plataforma y fecha de registro;
  2. Servicios solicitados y servicios completados a través de la Plataforma;
  3. Calificaciones, opiniones o comentarios que realicen los Usuarios Instructores respecto al Usuario

Estudiante;

  1. Modelo, marca, sistema operativo y características del equipo de cómputo a ser usada por el

 Usuario Estudiante;

  1. Los datos técnicos de las interacciones y mensajes entre el Usuario Estudiante y el Usuario

Instructor, siempre y cuando se realicen por la Plataforma.

  1. Dirección de Protocolo de Internet (IP) que permita detectar y prevenir conductas fraudulentas.
  2. De al menos un padre o tutor del Usuario Estudiante:
  3. Datos Personales Sensibles:
  4. Nombre completo;
  5. Número de teléfono móvil
  6. Correo electrónico;
  7. Datos fiscales como registro federal de contribuyentes;
  8. Datos de las tarjetas de crédito y/o débito desde una sección especial de modalidad de pago. Esta información al ser un dato financiero de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su normativa reglamentaria, tendrá un especial tratamiento y protección por parte de la empresa y el procesador de pagos. Usted siempre tendrá la opción de NO entregar estos datos personales sensibles toda vez que contamos con diversos métodos de pago en los que no es requisito que conozcamos los datos señalados en este numeral.

 STEAM no recaba otros datos sensibles diferentes a los aquí señalados.

Uso de sus Datos Personales.

 Los datos personales con los que contará STEAM se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación jurídico- comercial que el Usuario mantiene con STEAM y para el uso de la Plataforma de acuerdo con sus funcionalidades. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de STEAM para las siguientes finalidades primarias:

  • Permitir la coordinación de las clases que Usted contrate a través de la Plataforma.
  • Atención de consultas, quejas y sugerencias;
  • Enviar información sobre Servicios relacionados con los intereses de los Usuarios;

 

  • Identificar a los Usuarios y, en su caso, a los Padres o Tutores de los Usuarios Estudiantes;
  • Medir la calidad de los servicios de los Usuarios Instructores que Usted haya contratado y canalizar

adecuadamente sus solicitudes de servicio.

  • Monitorear el debido cumplimiento contractual entre el Usuario Instructor y el Usuario Estudiante;
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario referente al funcionamiento de la Plataforma o a los

servicios contratados por Usted.

  • Fines estadísticos.
  • Mejorar la calidad de la Plataforma y los servicios de STEAM.
  • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente Aviso de

Privacidad.

  • Detectar y prevenir conductas fraudulentas.

 STEAM podrá usar sus Datos Personales (excluyendo los Datos Sensibles) para las siguientes finalidades secundarias: enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre productos de STEAM o de terceros relacionados o asociados a STEAM y para envío de información, revistas y noticias o de temas que STEAM considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de STEAM o sus empresas relacionadas.

En caso de que el Usted no se desee que STEAM procese sus datos personales para las finalidades del párrafo anterior. El Usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos una notificación a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que STEAM considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados, una vez concluido éste, sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su normativa reglamentaria.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

STEAM le informa que sus datos personales podrán ser compartidos y procesados dentro y fuera de México, particularmente en Estados Unidos de América y la India, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para poder cumplir con las obligaciones legales de STEAM frente al Usuario y frente a las autoridades de los países en los que opera STEAM.

  El Usuario declara conocer, manifiesta su conformidad y otorga su consentimiento para que sus datos personales puedan ser compartidos con: otros empleados, contratistas, prestadores de servicio y asesores de STEAM; filiales, afiliadas, accionistas y subsidiarias de STEAM; auditores externos, proveedores de servicios, compañías de informática y terceros que procesan la información por cuenta de STEAM; autoridades en México, Estados Unidos de América y/o India o en el extranjero; y a cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable.

De conformidad con lo establecido, STEAM hará del conocimiento de dicho tercero las disposiciones del presente Aviso de Privacidad a efecto de salvaguardar sus datos personales. En términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, STEAM no requiere el consentimiento del Usuario para hacer estas transferencias, salvo que las mismas se hagan para una finalidad que sea diferente a las mencionadas en dicho artículo, en cuyo caso, si no manifiesta su negativa para que realicemos estas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. El Usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos una notificación a la siguiente dirección de correo electrónico a [email protected]

El Usuario no podrá hacer uso de la información de los Usuarios Instructores para fines no comprendidos en los presentes términos y condiciones, sin importar si dicha información fue recibida por servicios realizados, cancelados, o de cualquier otra manera.

Esta manifestación de voluntad que realiza aceptando la transferencia de sus datos personales, puede ser luego revocada por el Usuario en cualquier momento, enviándonos un correo electrónico a [email protected].

 

Medidas de seguridad de datos personales.

STEAM adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la ley aplicable para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer dicha información, STEAM obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la ley aplicable, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o del uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sin perjuicio de lo anterior, si bien STEAM maneja un sistema de base de datos que cumple con la diligencia y cuidado debido de seguridad, el Usuario reconoce que las comunicaciones electrónicas no son absolutamente seguras y que cualquier sistema informático, por más que se encuentre protegido con una debida diligencia, se encuentra expuesto a eventuales vulneraciones que pudiesen afectar su funcionamiento o seguridad. En consecuencia, STEAM no garantiza que no se produzcan daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados producto de las referidas vulneraciones.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO).

 

El Usuario tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de STEAM y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades

  que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para la relación jurídica con STEAM.

En caso de que el Usuario, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, STEAM le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al encargado de tratamiento de datos personales de STEAM a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] Dicho encargado de tratamiento de datos personales le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

 La solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre y domicilio o correo electrónico, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia de su identificación oficial vigente o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

STEAM responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días naturales o el máximo permitido por la ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente

 justificadas. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia el párrafo anterior, STEAM podrá requerir al Usuario, por una vez y dentro de los 5 días naturales siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Usuario contará con 10 días naturales para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La respuesta de STEAM indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, STEAM hará efectiva la determinación de manera automática. STEAM proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Usuario ejerza su derecho de acceso.

¿Qué opciones tiene para limitar el uso y divulgación de sus datos?

El uso de sus datos personales para aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de su relación con STEAM y para limitar la manera en la que estime conveniente su uso y divulgación. El Usuario podrá revocar o limitar su consentimiento para que usemos sus datos para finalidades que no son estrictamente necesarias o para que compartamos sus datos personales, enviándonos un correo electrónico a [email protected]

Particularmente, el Usuario tiene derecho a dejar de recibir mensajes de publicidad en su correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio a través de los procedimientos que hemos implementado. El Usuario puede contactar a STEAM en la forma que se indica anteriormente para estos efectos.

 

Redes Sociales. STEAM podrá contar con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como Facebook, Twitter, LinkedIn, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”).

Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información y marketing de nuevos productos, ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. STEAM únicamente podrá conocer

 

los datos personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los datos personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo.

Por otro lado, la Plataforma puede contener enlaces a Redes Sociales a través de las cuales el Usuario puede compartir información personal. Hacemos de su conocimiento que tanto las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que STEAM le solicita leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. STEAM se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través del sitio web de STEAM: https://www.institutosteam.com/, http://steam.institute a la que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, STEAM le recomienda que revise este Aviso de Privacidad cada vez que haga uso de la Plataforma, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

EL SUSCRITO, OTORGA SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO A ESTE CONTRATO Y SUS TÉRMINOS Y CONDICIONES, INCLUYENDO EL AVISO DE PRIVACIDAD AL PRESIONAR “CLIC” EN EL BOTÓN PROGRAMAR CLASE GRATIS DESDE LA PLATAFORMA STEAM. Además de toda la info que sea compartida en la referida clase.

 

Última modificación: 01 de septiembre del 2021

0
0 item
Mi Carrito
Empty Cart
Abrir chat